全國高中職太陽能模型車競速決賽 高科大完美落幕 - 國立高雄科技大學,NKUST,National Kaohsiung University of Science and Technology
跳到主要內容區
:::

全國高中職太陽能模型車競速決賽 高科大完美落幕

前進澳洲賽最後一哩路

高科大已連續舉辦15年的全國高中職太陽能模型車競賽,8月歷經颱風攪局延賽後,趁著國慶連假好天氣,今(9)日在高雄科技大學建工校區熱情開賽。主辦太陽能學校以及本項國內賽事的高科大模具系教授艾和昌,15年來熱情不曾稍減,和全台各地的太陽之子同場觀戰,今年台南女中車隊擠進四強戰,也成場上嬌點。

國內高中職車隊中的常勝軍,基隆二信中學「Phoenix」車隊拿下亞軍,冠軍則由高英工商「GTC 雞蛋豆腐」車隊捧回。今年決賽前三強中,冠亞軍分別都是去(2019)年澳洲賽的台灣代表隊,2019冠軍隊伍高雄高工今年失之交臂,由高科大模具系五專部「艾肝團隊」擠進季軍搶到澳洲賽門票。而唯一的娘子軍車隊台南女中「John Yo, Li」在四強賽未注意到須連跑兩圈的競賽規則,第一圈後即攔車因而落敗,最後錯失冠軍戰,讓全程場邊觀戰的茂勝科技總經理張文瑜相當惋惜。

今年初賽北中南區一共33校、70隊報名參加,最終進入決賽共24隊,前三名車隊將在年底代表台灣出戰澳洲國際賽。雖然決賽延遲了將近二個月,不過高雄今天天氣甚佳,陽光狀態也優,各隊伍都卯足全力爭取2020年的澳洲賽門票,都希望帶著台灣之光的榮耀再創高峰。去(2019)年澳洲賽台灣高中生為國爭光,搶下年度總積分冠軍,還創下澳洲塔斯馬尼亞世界太陽能模型車挑戰賽30年賽史上最佳單一國戰績。因受疫情影響,慶功發表延至今年六月才對外公開。

瀏覽數: