國泰飯店體系與高科大產學合作 CHM學院開學了 - 國立高雄科技大學,NKUST,National Kaohsiung University of Science and Technology
跳到主要內容區
:::

國泰飯店體系與高科大產學合作 CHM學院開學了

疫情不能延後人才培育腳步,國泰飯店觀光事業在這波疫情下,不僅打出不裁員、不減薪的訴求,還自行投入培養未來人才,聯手高科大觀光管理系,設計專屬產學合作課程CHarMing College,25日舉行始業式,國泰飯店觀光事業總經理親自出席勉勵未來的國泰菁英。

國泰飯店體系八年來以一年開一間飯店的速度,逐漸開出量體規模,隨著桃園旗艦品牌COZZI Blu落成,國泰對於事業體的長期人才培養也已經展開,CHM學院 (CHarMing College) 與高科大觀光管理系建立產學合作,直接將訓練延伸至校內,從校內課程出發,銜接營運現場的實習,接下來還有針對菁英選拔目的「未來領袖」課程,實現「培養主管」的終極目標。事業總經理莊琬華說,國泰飯店觀光事業正處於快速成長階段,內部甚至成立人才事業部,藉著產學合作直接量身訂製人才,從學校教室直接延伸至企業現場,可為飯店打造專屬人才,不僅保障企業人才來源,也保障觀光人才長久職涯發展。

高科大校長楊慶煜指出,企業求才都有磨合期,因此正式到職前的實習階段成為求職、求才雙方互相確認的重要機會,這樣的模式已經從製造業逐漸向外擴散發酵。這類產學合作型態的教學創新模式能快速回應企業需求,具有相當的吸引力,尤其許多頗具規模的企業,希望從在學時期就開始做人才養成,不僅能按企業需求量身打造課程,也能擴張企業品牌認同,將榮譽感及認同感深植在未來人才心中,對企業而言是一舉數得的投資。

國泰CHM學院是一個為期四年的培育計畫,高科大商業智慧學院院長李一民說,產業立定明確的人才養成目標,回溯至校園直接規劃出必要的學習菜單,企業這樣的訂製培訓最能滿足企業獲得各方面表現皆穩定且質優的專業人才,也有助學生獲得更快速的現場經驗回饋,調正自身學習狀態與學習表現。109年目標培育8名同學,目前已通過培訓前面試,在正式進入實習前還要完成50小時的教育訓練,基本上通過面試的學生是確定會被錄取為實習生。
 

瀏覽數: