USR海岸創生鑽石漁鄉:偏鄉山海營隊 相揪作伙來 - 國立高雄科技大學,NKUST,National Kaohsiung University of Science and Technology
跳到主要內容區
:::

USR海岸創生鑽石漁鄉:偏鄉山海營隊 相揪作伙來

高科大USR計畫《海岸創生 鑽石漁鄉》團隊於7月15、16及17日到新威國小進行三天二夜的偏鄉山海營隊,第一天由工設系龔蒂菀老師進行學童的美感教育,製作出趣味多變且獨一無二的流體畫創意時鐘!並運用海洋科普教學與多媒體材料共同創作出水母造型燈飾且吊掛裝置於校園穿堂,為校園留下美好海洋意象!第二天由高科大教務長暨水食系教授謝淑玲帶領偏鄉學童以趣味方式瞭解食魚教育,除透過DIY魚丸及分辨真假鮭魚卵等方式,傳遞水產品營養知識,更設計「永安趴趴走」大富翁遊戲來加強一整天的食魚知識!第三天高科大海管所助理教授丁國桓則是進行開放性水域安全之教育課程,利用永安烏林投其天然港灣的地理條件,作為教育場域。高科大自106年起至今辦理數十場水安推廣及體驗活動,本次藉由山海營隊的交流機會,為山區學童設計一系列海洋課程,在專業人員的帶領下,安全地親近海洋、認識海洋,並從實際體驗中學習開放性水域安全的基本知能。本團隊活動以「藝術教育」、「食魚教育」與「水域安全」讓學童親近海洋,展現大學應盡之社會責任。

瀏覽數: