跳到主要內容區塊
:::

即日起至7/23 高科大邀大小朋友到 MLD台鋁消暑瘋「藝」夏

走進MLD台鋁生活廣場,眏入眼簾的是由國立高雄科技大學工業設計系與六龜區、田寮區兩地的偏鄉小學共同創作展演的一大片「夏日狂想」牆面,為酷熱暑假帶來一陣清涼風情!展期自75日起至723日止,配合2019高雄瘋藝夏」活動現場,包含藝術表演、創客市集等活動精采可期,歡迎民眾作伙消暑瘋「藝」夏。
 

高科大結合「2019高雄瘋藝夏」環境裝置藝術展演活動,由工業設計系龔蒂菀老師帶領馬婉甄、楊貴勛、林鉦翔等25位工設系學生,透過「USR義築桃花源計畫」與六龜新威國小、田寮新興國小的學童互動學習、激盪創意與動手實作,實踐大手牽小手的精神。

 

此次裝置作品「融化一夏」、「海上奇幻島」、「山海」,將小朋友們對夏天的想像轉化為趣味立體裝置,運用立體恐龍雕塑、棉花造型燈飾、藍光波浪燈海、奇幻插畫拼貼等一一呈現在展覽會場,活動至723日止,歡迎民眾共襄盛舉或至活動官網查詢: https://www.facebook.com/khcfam/

 

作品名稱

作品介紹

創作者

製作總監

melted summer
夏日狂想/融化一夏
 

初夏炎炎,如糖果般的色彩融化於充滿童趣的舌尖,童心未泯細細品味,回朔如光一般絢幻及短暫的時間,那滋味是屬於夏日的童年。

高雄科大x新興國小
楊貴勛、顏真慧、陳昱廷、施侑霖、卓馨怡、楊予震、楊仕彬、賴宏濱、吳英瑋
 

龔蒂菀

Where the mountain meet sea夏日狂想/山海

靈感來自於延延不絕的海浪。透過不同布料以及長度,製造不同深淺色澤,感受大自然的力量以及生命力。

高雄科大x新興國小

林鉦翔、呂辰彧、熊恩亞、周芳涵、張庭穎、林毓軒
 

龔蒂菀

The wonderland on the sea另一個世界/海上奇幻島

炎熱的夏天到來,一群勇敢的小朋友決定闖入奇幻島,最終將甜點滿載而歸。

高雄科大x新威國小
馬婉甄、邱子洛、陳紀蓉、蔡昀臻、陳歆
 

龔蒂菀
 

 
瀏覽數:

登入

登入成功