跳到主要內容區
:::

國立高雄科技大學行銷與流通管理系籌辦「流通大師經典講座」已近五年時間,自2020年起已邀請13位國內知名流通界大師親自分享經營心法,成功與失敗的經驗都成為高科大師生的重要學習素材,對於有志加入流通產業的學生而言,能提供非常真實的案例參考,建立正確的從業態度。
今年5月高科大行銷系舉辦第13場流通大師經典講座,邀請momo富邦媒體科技公司總經理谷元宏以「科技驅動的購物革命」為題,分享電商龍頭致勝心法。谷元宏擁有跨領域的背景以及豐富的斜槓經驗,因此在疫情衝擊的2020年起,momo卻逆勢創造驚人收益...

國立高雄科技大學學務處諮輔組資源教室於本月1日舉辦隆重的「職有為你,涯你成長」的職涯研討會,當天邀請到校友回母校分享職場經驗,並安排統一超商到場舉辦徵才說明會,更有一場溫馨隆重畢業典禮及各校區學生互動交流,一整天活動下來,學生感到收穫良多。

本活動在高科大楠梓校區舉行,當天活動共分為上下午場,上午場由陳永忠副學務長致詞開場,接續由高科大資源教室畢業的三位優秀校友,各自分享自身在職場的相關經驗,並傳授各項面試、筆試及職場生存法則;另邀請到實習心理師敖友維分享自身經營社群媒體之實務和經驗,向學生們...

國立高雄科技大學校長楊慶煜率隊揮軍北台灣進行二天一夜的高中職交流。昨(19)日前進雙北舉行精進技職教育交流活動,攜手臺北市政府與新北市府教育局以及14所技術型高中,共同簽署「高教技職技優教育精進聯盟」合作備忘錄,教育部技職及職業教育司出席見證,期望在少子女衝擊浪潮下,緊密的技職教育資源整合能強化技專校與高中職校的互動與協作,建立穩固的產業人才輸出,開啟技職教育新篇章。

除教育部技職司及雙北教育局技職教育科之外,雙北一共14所技術型高中共襄盛舉,包括松山家商、南港高工、松山工農、士林高商、內湖高...

隨著氣候變遷與海溫升高影響,越來越多的海洋生物面臨生存挑戰,海洋永續成為全球關注議題,各個大學紛紛跟上SDGs目標14「保育及永續利用海洋生態系,以確保生物多樣性並防止海洋環境劣化」。國立高雄科技大學水產養殖系丁德興老師長期致力於珊瑚復育、飼養、繁殖以及疾病防治等領域有著深入的研究,日前(5月31日)在海洋委員會海洋保育署的支持下,他帶領研究團隊於桃園Xpark水族館共同舉辦了珊瑚醫療健康、珊瑚種殖與海洋永續教育活動,此次活動鏈結了珊瑚王企業與恩典海洋生物科技企業一同參與珊瑚照護與復育工作。

...

隨著社會環境快速變遷,營造一個身心安全健康的校園儼然成為重要的議題,依據學生輔導法中三級輔導架構,全校教職員人人有責促進學生心理健康,而身為教育第一線的導師,又是校園安全網的最前端,國立高雄科技大學為提升導師及學務人員輔導學生能力,於本月14日舉辦「南區大專校院導師輔導知能與實務經驗研討會」,研習內容涵蓋導師制度、導師健康管理、學生自殺防治及心理健康急救等議題,吸引將近百人到場與會。

高科大楊慶煜校長表示,現今學生的需求愈來愈多元,學校老師不只要教學、研究,當有狀況發生時急須當下解決,所承受到...

在應用科學的研究,國立高雄科技大學唯一未涉足的學術範疇應為醫學領域,不過科技的應用有無限想像空間,高科大與高雄醫學大學合作推動跨校研發暨產學合作計畫,已邁入第三年,兩校核定通過「高雄科技大學與高雄醫學大學研發暨產學合作補助要點」,雙方聚焦在檢測試劑、AI或Bio-ICT、生醫材料、海洋資源應用等四大方向合作。今(2024)年的成果共有13件,包含10件研發類計畫及3件商品化計畫。
高科大校長楊慶煜表示,高科大與高醫大的跨校、跨域研發合作已經推動至第三屆,在精準醫療、智慧醫材、健康照護等題材上的應...

英國泰晤士世界大學影響力排名 (THE Impact Rankings)於台灣時間13日公佈2024年排名結果。在全球近2000所學校參與排名的激烈競爭中,國立高雄科技大學排名大躍進,今年躍升至401-600名,2024評比學校數增加350所,高科大排名躍升400名。全台51所大學入榜,高科大名列第14,表現突飛猛進,更在SDG17「全球夥伴關係」中名列全球86名、全台第2名,僅差第1名0.3分。


高科大副校長兼永續長郭俊賢分享此重大消息,他表示,高科大連續4年參與THE Impact Ra...

國立高雄科技大學連續第二年在操場舉辦大型戶外畢業典禮,昨(8)日歡送各學制共8155位畢業生,已成為畢業季南台灣規模最大的畢業典禮,高雄連續降雨超過一週,也在昨天正式放晴,校長楊慶煜以人本天賦期許每一位將來的產業人才,走更長遠、正向的人生道路。此外,高科大邀請移居新加坡事業有成的傑出校友姚曉東返回母校擔綱名人演講嘉賓,與海內外各地區校友共同歡送今年畢業生。


近期AI爆炸性議題,讓各界皆將目光關注在半導體產業上,然而擁有超過70年發展歷史的高科大,研究領域廣泛,在各產業均有傑出校友,因此校長楊...

南台灣最盛大的畢業典禮應屬國立高雄科技大學,因學生數龐大,往年甚至動用高雄小巨蛋舉辦典禮,在疫情過後,自2023年起改在自家操場,盛大舉辦戶外畢典,連續二年在黃昏的完美天候下精彩落幕,也成為高雄畢業季的一場盛事。高科大的教育理念非常重視科技人才的人文涵養,今年名人演講邀請移居新加坡創業有成的傑出校友姚曉東返台,為高科大畢業同學帶來人生分享與祝福,展現高科大作為國家產業人才後盾的穩健教育態度。
高科大推行美感校園工程多年,除了將環境結合公共藝術的美感展現外,也長年導入豐富多元的人文藝術展演,為高度...

強化金融產業人才的專業能力以及職場競爭力,證券暨期貨市場發展基金會與國際高雄科技大學簽署合作備忘錄,將在金融知識分享、人才培訓、證照開課及檢定考試部分,深化雙方合作,此外將加強永續金融證照的推廣。有高科大加入合作,對服務南部民眾相關金融證照的考試需求,將發揮交通與地利上的優勢,提高考證便利性。
本次合作由高科大金融系發起,包括管理學院院長楊景傅、金融系主任王銘郡、金融系副教授(兼任主任秘書)魏裕珍等陪同,由校長楊慶煜代表高科大,與證基會董事長張傳章簽署合作備忘錄。楊慶煜表示,本次與證基會合作,除...

國立高雄科技大學和國立臺南大學於今(31)日簽屬合作備忘錄(MOU),正式為兩校建立合作夥伴關係,分別由高科大共同教育學院院長楊碧藍及臺南大學藝術學院院長高實珩代表簽署,期望透過雙方資源的整合,培育出兼具專業技能及人文素養的跨域人才。
本次的簽署儀式在高科大建工校區藝文中心2F舉行,是高科大推動校園美學工程中,新近完工的優質展演場地,臺南大學前校長黃政傑受邀到場見證。未來兩校將共同推動各項藝術交流合作,包括場域學習資源、藝文及創作人才培訓、校園美感教育計劃實施,及藝術文化展演策劃活動等。黃政傑表...

國立高雄科技大學昨(29)日舉辦國際月活動,在建工校區盛大登場,除了舞龍舞獅表演外,越南外籍生還組隊演出傳統手偶布袋戲,整場活動比過年還要有傳統熱鬧氣氛,同時在台拜訪的菲律賓姊妹校Bataan Peninsula State University (BPSU)及日本姊妹校Fukuoka Institute of Technology (FIT)外賓一同歡度熱鬧的台式慶典。
後疫情時代全球解封,高科大國際處擴大舉辦國際月,以「文化多彩,國際共融」-Cultural Diversity! Inter...