:::

[校長致台灣同學的一封信]

各位同學好
春節期間嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情持續蔓延,我們從春節開始就一直關注疫情發展。春節假期結束後首要工作,就是成立校級防疫小組,由校長擔任總指揮,副校長為副總指揮,主任秘書擔任召集人,學務長擔任執行秘書。其他小組成員則包括教務長、總務長、國際長等相關一級主管,每週至少開會一次。同時,為掌握疫情,即時因應,落實執行,另成立防疫工作小組,每週定期開會二次,展開防疫總動員。
校級防疫小組經過充分討論,作成以下決議:
一、 配合國家防疫政策,本校108學年度第二學期開學日延至3月2日(星期一)。
二、 因疫情無法返校修業或無法如期註冊繳費、選課之同學,制定安心就學方案,讓學習不中斷。
三、 港澳同學返校,配合中央流行疫情指揮中心防疫政策管理,留宿專區已完成消毒作業。
四、 防疫物資已進行緊急採購,並因應疫情變化預備物資。
本校陸港澳學生共134人,預計返校的港澳同學有26人,尚有1百多名學生還不能返校。我們非常關心同學目前的情況,據日前調查結果,同學殷切回應希望能儘快返校求學。初步統計,陸港澳學生選修的課程約有四百多門。學校為持續學生學習,規劃一系列網路教學措施,解決學生學習的問題,我們希望在校的同學能一起來協助關心受疫情影響不能到校的同學。
教育的價值,在於成為更好的自己。面臨危機之際,以大局為重,共體時艱,彼此同理,就會克服恐懼。相信在大家的努力下,疫情很快可以獲得控制,請各位同學珍惜學習,珍重自己和家人的健康。祝福大家!

校長楊慶煜

瀏覽數: