治校理念

壹、 前言

       臺灣高等教育隨著社會變遷發展,已從過去的菁英教育轉變成普及教育,但科技大學最重要之任務仍是發展學校教學研特色,培育兼具人文與專業素養、創意與規範並重之實務應用人才。且為因應全球化、資訊化與知識經濟等社會的變遷、少子女化的衝擊,以及優質學生的招生競逐,如何凝聚全體師生共識,回應各界對大學整併的期待,積極建設校園,持續提升學校競爭力,乃是國立高雄科技大學校務發展的重要課題。

       面對就業市場對於科技大學培育人才在專業技能、工作態度、及終身學習上的要求,技職教必須在產業變遷的環境中,培育「自主行動、溝通互動、社會參與」的產業發展專業人才,才能賦予技職教育新生命,開創技職教育全新的機會。近年來,世界各國高等教育機構,在全球化浪潮的衝擊下,競逐國際排名。由此,各地掀起一股大學整併的風潮,希望透過整併,提升大學經營績效,來增進在國際上的競爭力。

       高科大是融合「親產優質」、「創新創業」及海洋科技」三大特色為發展主軸的科技大學,透過三校合併將可互補及整合各項資源,以迎接少子女化、全球化競爭及培育產業升級轉型人才之挑戰。

貳、 辦學理念

       大學作為高等教育機構的首要任務為培育人才。在教育的過程中,不僅要傳授就業所需的專業知能,還要培育學生解決生活問題的能力。然而,現今大學的任務中,除了人才培育外,尚具有產學研發與國際鏈結的責任。

       高科大成立之際在校園融合上應考慮多元面向,包括師生心理、校務行政、教學研究、院系重整、財務規劃、產學創新與社會驅動等。以三校既有之基礎,在校務經營上除了求新求變,亦需兼顧融合與統整。因此,在面對融合與改變中,我們將秉持「以人為本」的核心理念和「價值共創」的運作模式,落實整併過程所必須面臨的調整和校務經營上的改變。


一、 以人為本價值共創

       在「以人為本」的核心治校理念下,我們將珍惜人與人之間的互動與連結。透過溝通、協調以建立互信,並凝聚共識。在「價值共創」的運行模式下,我們的老師、學生、同仁、校友與企業,都能從彼此的互動學習中,創造自己的價值,進而提升高科大的價值。

(一) 以人為本 

       「以人為本」作為學校經營的核心理念,就是要尊重、理解、關心高科大每個人存在的價值與發展,作為校務經營的基礎。促進在校園中人與人、人與環境、人與社會間的和諧發展。從多元的角度,發掘每個人的優點與專長,讓人人有效學習、發揮所長,並從多元文化的觀點,尊重及同理不同的文化,彼此相互提攜、激勵與合作。

(二) 價值共創

       學校面對未來的挑戰與競爭,除了型塑人本關懷的校園之外,亦應透過集體創作的方式來調整與因應。每位師生都應該被包容與鼓勵,由被動的接受者轉變為積極的參與者,貢獻自己的領域專長,創造更好的教學、研究及服務體驗,並共同創發集體的經驗與價值。簡言之,即是以自主激勵的精神,來增值校務經營的成果。

二、 校園融合校務治理

       學校整併勢必面臨如多校區經營、教學資源重整與行政流程統合等議題,也因為原有文化與管理系統的不同,必須重新盤點與建構。高科大必須以深化「親產優質、創新創業、海洋科技」為特色,將校園融合與校務治理方針具體落實在校務經營上,打造學校成為培育產業發展人才之國際化典範大學。

(一) 校園融合:

1.願景重塑
       整併前三校各有其文化與特色,整併後應共同討論重整後的願景和目標,激發同仁以積極正向的心態,一起面對整併的挑戰,重視三校原有價值,營造友善校園文化,提升校務整體的發展與運作。
2.專業重整
       盤點社經環境、科技趨勢、區域產業及師資專業等因素,進行專業院系的評估與規劃。面對跨域學習與跨業合作人才的需求,可思考打破系所藩籬,組成跨院系的教學與研究團隊,發展專業學院與特色學群。此外,亦應結合校外機構設立跨校跨域之學習與研究中心,創造社會永續發展的價值與意義。
3.校區重構
       校區規劃應考量各校區的現況與地理位置,以及教學研究、創業育成、產學園區、專業實習及回流教育等需求,審慎規劃各校區的定位,以期發揮校區的特色與功能。此外,應以標準流程與雲端管理的方式經營各校區,並透過理解與包容重整各項人事、提升同仁專業職能、有效調整組織與制度、統籌管理資源分配及利用,進而提升校務行政服務的品質,奠定校務永續發展的基礎。財務規劃應著重於開源節流,在不同的合作基礎和夥伴關係上拓增財源,並為特定需要尋求募款來源。

(二) 校務治理:

1.人才培育:培育「務實致用」具備「創新創業精神」的人才
       廿一世紀的專業人才,需要具備幫助企業轉型發展的知識及技能、創建新公司的膽識,還需要有人本價值與幸福關懷的素養,才能在艱鉅的變革過程中,驅動社會永續發展,並確保人民的福祉。面對新世紀人才培育的需求,高科大應期許自己「成為一所傳承思想科技文明,創新應用研究,培育企業創建及永續經營人才,回應社會發展需求的國際化科技大學」,培育精於知識技能、樂於自主學習、富於創造表達、善於溝通合作、勇於迎接挑戰的社會中堅人才。
2.產學研發:跨域交流合作,建立夥伴關係,提升創新價值
       透過與在地大學、城鎮、產業的跨界合作,結合工業區與科技園區的量能,積極參與區域發展方案、鏈結國家建設與經濟發展計畫。設立創新創業基地與就業接軌的環境,推動產學研發引領產業升級。
3.國際鏈結:強化跨國產學合作,積極展現國際量能
       在推動國際鏈結上,重視雙向交流與教育輸出,建立國際產學平台促進學校與業界合作。為支援台商技術與專業人力需求,與全球各校合作促進教育發展,培育當地人才。在新南向政策上,與各國形成策略夥伴關係及產業生態鏈,進而與當地人民社會產生連結,催發國際合作量能。

參、 辦學目標與策略
       在「以人為本、價值共創」作為校務核心理念與運行模式之下。提出下列目標來實現人才培育、產學研發與國際鏈結的使命。

一、型塑多元跨域學習,實現全人教育價值

       因應跨科系發展,整合教師與資源,開設跨系跨院學程,透過實務教學、專題實習、同儕協作與業界參與,提供創意前瞻的教與學內容及環境,培養具多元技能的專業人才,以開啟創價且有意義的學習,成就學生的發展。
1. 強調品格倫理道德養成 深化博雅教育全人發展
2. 落實彈性自主跨域學習 倡導書香人文藝術經典
3. 實施教學創新多元評量 開啟課程教材設計革新
4. 新創院系學程符應趨勢 發展綜合思維和實踐力
5. 整合教學資源行銷課程 成立網路社團知識平台
6. 導入業界成立教師社群 重視社會影響回饋在地

二、攜手校友連結在地 促進區域產經發展

       深化教師專業並結合產官學研需求,建構整合解決方案。創新區域研發能量,創造產品或服務價值,並透過廣大校友優勢,鏈結國內外企業與資源,協助地方產業解決問題與轉型升級。
1. 增進師生對在地的認知 建立產官學研協作系統
2. 培育創業人才自造能力 強調創意創新實作體驗
3. 整合在地資源產學增能 建置跨域創新創價園區
4. 連結海內外校友之發展 打造特色創新發展環境
5. 設立創價技轉育成平台 建構跨域產學創新聯盟
6. 驅動創造價值商業模式 驅動研發成果創新價值

三、整合資源發揮綜效、開創國際合作契機

       整合校內教學與研發資源,導入產業人力、資源與設備,建立跨域團隊協助地方產業升級,鏈結國際產業。配合「新南向政策」提升與東南亞地區大學的交流及多邊學術合作,強化國際鏈結。
1. 精實校務資源經營效率 成立諮詢智庫擘劃校務
2. 提升國際語文溝通能力 增進跨文化思維與賞析
3. 優化國際學生招生機制 強化海內外實習與招生
4. 強化教師實務應用研究 組成多元跨域合作社群
5. 招聘重點技術應用人才 敦聘國際學人駐校講座
6. 提升研究機制彈性評量 發展親產創新海洋特色

肆、 結語:攜手同心 創見未來
       目前高等教育的外在環境競爭激烈,內部校務紛然雜陳,擔任高科大的首任校長,不但要能透過塑造教育價值來凝聚學校發展的願景,也要營造學校改革的氛圍以面對挑戰;更要積極爭取校內外資源及全體師生的支持,使之形成共識,以鼓勵全體師生共同創造多元價值,深化原有的特色,達到整合資源、提升教學研品質,及強化國際競爭力的校務經營目標。讓高科大發揮整併加乘的效益,成為高雄地區工商企業發展的發動機,政府南向政策的重要人才資源庫,與地方共存共榮。
       因此,慶煜 當以無私的精神、誠摯的態度、踏實的腳步、堅定的信念,在校務推動過程中,把握工作的重點,結合各方的意見,持續修正與調整,與全體師生攜手同心,「以人為本、價值共創」,邁向我們的願景-建設高科大成為「培育產業發展人才之國際化典範大學」。