高科大辦四軸飛行器實作研習營,打造個人專屬四軸無人機

高科大辦四軸飛行器實作研習營

為迎接無人機應用新世代來臨,同時面對智慧產業升級的挑戰,國立高雄科技大學UAV無人機自造者衛星基地日前於建工校區電機系館舉辦「四軸飛行器實作研習營」,特別邀請高雄市立中山國中自造教育及科技中心田佳立校長親自教授,藉由實際動手組裝的方式帶領學員完成屬於自己的第一部四軸飛行器,更為台灣無人機產業向下扎根盡一份心力。
 

UAV無人機自造者衛星基地是由高科大電資學院卓明遠教授團隊組成,本次研習吸引來自中南部高中職與大專校院近40名學生熱烈參與。除讓學生了解飛行原理,也透過認識四軸飛行器的發展歷史、相關法規以及學習組裝與操控技術能力,讓學員從無到有親身體驗操作四軸飛行器來進行競賽。
 

卓明遠教授表示,為深耕無人機人才的培育,研習營課程內容包含無人機機身設計、結構、馬達搭配、電子組件選用配置、飛行操控實際演練教學等,讓參加的學員同時了解無人機系統組成、飛行原理性能、飛行安全等之外,也瞭解現今大眾極為重視的無人機飛行管理的相關法律及空中管制規定,並帶領學員進行跨領域整合學習,提升國內無人機多元自造技能。