高科大執行勞動部創客小棧計畫,FUN暑假!芳香蠟燭、護唇膏、防蚊液免費玩

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署委託高科大創新創業教育中心執行的「創客小棧」計畫,致力推廣實作精神,今年陸續舉辦3D列印、手工蠟燭、藍曬圖等體驗課程,並在六月舉辦香氛系列活動,由於民眾反應熱烈,創客小棧將於七、八月,延續每週五舉辦「香氛Friday Night」系列活動,將有芳香蠟燭、擴香瓶、化妝水、護唇膏、體香膏等,全程免費,歡迎民眾報名參加。

由於高雄為重工業城市,許多人想透過環境綠化改善居住品質;加上南部氣溫炎熱,夏季動輒飆出36、37度高溫,為對抗酷暑與惱人蚊蟲,創客小棧特別結合「創客」與「綠化」,設計一系列像是防蚊液、防蚊膏等以自然環境為主題的課程,輕鬆驅蚊蟲不傷身,也不會造成環境汙染。

此外,創客小棧團隊表示,為了讓課程更貼近民眾生活,實際運用在生活上更能讓大家引起共鳴,將設計化妝水、洗臉慕斯、護唇膏、體香膏等課程,符合民眾生活所需。「能將自然的成分帶入生活中,也可以在不同領域互相成長學習,很酷!」參與者紛紛表示香氛體驗課程是個很有學問的體驗。

許多人對「創客」一詞還很陌生,其實創客就是Maker,就是將「想」的「做」出來。創客小棧將不定期至各地辦理創客體驗活動,讓民眾接觸創客、了解創客。為迎接暑假到來,創客小棧將於七、八月舉辦不同主題的體驗活動,精彩可期,歡迎民眾報名參加,活動資訊請搜尋臉書FB「創客小棧makerinn」或連結 https://www.facebook.com/makerinn2018/ ,或撥打(07)8210171轉2866洽詢。