遺落在海的記憶

「遺落在海的記憶」-何佳真創作個展-作品搭配聲控裝置-民眾於現場可與作品互動

本月6日至29日於國立高雄科技大學楠梓校區藝文中心,將展出「遺落在海的記憶」,為國內知名藝術創作者何佳真老師舉辦之個展。本次展覽以發生在島嶼的故事為主軸,藉由作品帶領民眾從歷史、文化及生活的角度,回溯探討島嶼上過去的生命經驗與集體記憶;同時讓民眾感受早已被社會所遺忘的生命刻痕及軌跡。

創作者何佳真老師表示,這幾年藉由關注地方的歷史事件,或是某些已被遺忘的悲劇事件、地方傳說與故事,進而發想出本次展覽的創作,藉由作品透射出自身對社會的關懷與觀察。本次展出作品中,「藍色九宮格-無聲的嘆息」,以108個燈箱象徵海洋的小宇宙,將海洋的百衲孕育光影各自投射、旋轉幻化成若有似無的海洋生物,作品之素材取自廢棄物,再利用型塑而成,希望藉此喚醒大眾對海洋的珍惜。

創作者何佳真現為國立高雄科技大學基礎教育中心兼任講師,平日除於課堂中教授藝術類課程外,同時致力於藝術創作。即日起至29日,「遺落在海的記憶」於高科大楠梓校區藝文中心展出,免費開放,時間為每日上午10時至下午5時,周六、日及國定假日閉館,歡迎民眾前來參觀。