高科大師生暖心募發票,盼送寶來國中合唱團出國比賽

高科大師生暖心募發票 盼送寶來國中合唱團出國比賽

  寶來國中位處高雄市六龜區,群山環繞,由學生組成的寶中天籟合唱團成立不到三年,屢抱回全國音樂賽事獎盃,今年7月9日至20日獲邀參加南非世界合唱大賽(World Choir Games),然約500萬的團費迄今尚未完成籌措,截至5月8日為止尚有80萬的缺口(持續更新中)。獲知此事的高科大師生,為盡棉薄之力,在學校發起募捐發票的行動,邀全校師生暖心響應,盼送寶中天籟合唱團前進南非參賽,讓其天籟嗓音散播到全世界。

 

  活動發起單位、高科大通識教育中心教師謝濬澤表示,寶來國中學生人數不到百人,合唱團成員跨越7到9年級。該團由長期默默奉獻偏鄉音樂教育的陳俊志牙醫師指導,成立一年多的時候就摘下全國音樂比賽冠軍,今年4月也獲「全國師生鄉土歌謠」原住民族語系國中組特優,將於7月前往南非參賽,但出國經費龐大,雖已有企業響應捐款,仍需各界挹注團費缺口。

 

  謝濬澤提到,高科大在教育部大學社會責任USR「義築桃花源」的計畫支持下,這段時間深入寶來地區訪查,也與寶來國中羅慶璋校長會晤,了解偏鄉孩子的學習需求,得知偏鄉學生總缺少自信,但是這幾年透過音樂、透過合唱,讓這群學生慢慢找到自信,這次獲邀至南非參賽,對寶中學生無疑是一大肯定,無論如何都希望能送孩子出國比賽。

 

  「或許我們可以做的事情不多,但我們想要讓更多人看到寶中的努力」謝濬澤說,由於高科大許多學生並非來自富裕家庭,但又想為寶來國中盡一份心力,讓合唱團的孩子們有機會站在世界的舞台上,為自己發光發熱,也讓全世界聽見臺灣孩子的清亮歌聲,於是在學校發起發票募捐,和匯集祝福卡的活動。

 

  高科大發票募捐活動為期兩週,自5月7日至18日於第一校區活動中心B1及建工校區藝文中心皆設有發票箱,現場還可看到寶中天籟合唱團的影像紀錄,盼幫偏鄉孩子圓一個出國比賽的夢。

 

  另外,該校9名學生也自告奮勇,於5月19日以「單車傳愛到寶來」的方式,將募來的發票及祝福卡片送交至寶來國中。單車隊當天上午八點集合整隊,自高科大第一校區出發,將在兩天一夜的時間挑戰來回距離約150公里的任務。